Speisekarte

Vorspeisen

    • Warme Vorspeise

    • Weinbergschnecken 

      7,90

      in feiner Kräutersauce, gratiniert mit Käse

    • Panierter Schafskäse auf Rucolabett

      8,50

      mit hausgemachter Tomatenkonfitüre

    • Gegrillte Champignonköpfe

      9,90

      an Blattspinat, mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken

    • Gemischte Vorspeisenplatte

      18,90

      für 2 Personen
      Lachstatar, Carpaccio, Bruschetta und panierte Schafskäse

    • Suppen zum Genießen

    • Französische Zwiebelsuppe 

      4,50

      mit Käse überbacken

    • Tomatencremesuppe

      4,50

      mit einer feinen Sahnehaube

    • Hausgemachte Kartoffelcremesuppe

      4,90

      mit Kartoffelstroh

Zwiebelsuppe

Knackig frische Salate

Senioren-Teller
und Toastgerichte

    • Senioren-Teller

    • Diana Teller

      13,90

      2 Schweinemedaillons mit Champignonsauce, dazu Kroketten

    • Kleines Rumpsteak  ca. 160g 

      16,90

      -deftig- mit Pfeffersauce und Bratkartoffeln

    • Schöner Tag

      13,90

      2 Schweinemedaillons überzogen mit einer süßen Sauce und Birnenstücken, dazu Butterreis

    • Toast-Gerichte

    • Stadewäldchen Toast

      13,50

      ein Rinder- und Schweinemedaillon mit feiner Pfeffersauce, überbacken mit Käse, dazu ein Salat vom Salatbuffet

    • Pfirsich-Birnen Toast

      9,90

      Toastbrot belegt mit einer Pfirsich und Birne, mit Sauce Hollandaise, mit Käse überbacken, dazu Preiselbeeren

Zu den Senioren Tellern können Sie sich gerne auch einen Salat am Buffet selber zusammenstellen.

Nudeln und
Vegetarische Gerichte

    • Nudel-Gerichte

    • Bandnudeln

      12,50

      mit hauchdünnen Lachsstreifen in einer feinen Weißweinsauce

    • Bandnudeln

      12,90

      mit feinen Putenstreifen und mediterranem Pfannengemüse, an feiner Tomatensauce

    • Vegetarische Gerichte

    • Bandnudeln

      9,90

      mit Pilzen an einer feinen Weißweinsauce

    • Gemüsepfanne

      11,90

      knackige Sommergemüse mit Champignons, mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu eine Folienkartoffel mit Sauerrahm

Original Argentinische Steaks

vom Lavasteingrill

Unsere saftigen und zarten Steaks, gegrillt auf einem Lavasteingrill, sind
von den Aberdeen Angus Rindern, welche auf den Weiden Südamerikas gezüchtet werden.

Bitte sagen Sie uns, wie wir Ihr Steak zubereiten dürfen:
english (rot), medium (rosa) oder well done (durch).
Wenn Sie keine besonderen Wünsche äußern, wird Ihr Steak für Sie medium (rosa) gegrillt.

Hüftsteak ca. 200g

18,90

aus der Rinderkeule

Entrecôte ca. 200g

25,50

mit etwas Fett marmoriert, zart und saftig

Rumpsteak ca. 200g

24,90

ein gut portioniertes, herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbutter und eine Folienkartoffel.
Dazu gehört auch ein Salat, den Sie sich am Salatbuffet selber zusammenstellen können.
Weitere Beilagen erfragen Sie bitte beim Personal.

Beilagen und
Saucen

Pommes frites

3,00

Bratkartoffeln

3,00

mit Speck und Zwiebeln

Folienkartoffel

3,90

Röstzwiebeln

2,50

Broccoli

2,50

Frische Champignons

3,90

Baguette-Brot

1,00

Kräuterbutter

1,00

Mediterranisches Pfannegemüse

3,90

Sauce Hollandaise 

2,50

Pfeffersauce

2,50

Champignonsauce

3,00

Steaks

mit allem Drum & Dran

    • Steaks

      mit allem drum und dran

    • Zwiebelröstbraten

      24,90

      Rumspteak vom Grill mit Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln

    • Rumpsteak mit Champignons

      24,90

      dazu Bratkartoffeln

    • Lustiger Bosniak

      24,90

      Rumpsteak gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes frites und Kräuterbutter

    • Filetsteak Schwarz-Gelb

      20,90

      mit Sauce Hollandaise und Pfeffersauce, dazu Kroketten

    • Pfeffer-Tournedos

      20,50

      zwei zartes Rindermedaillons mit einer feinen Pfeffersauce, dazu Kroketten

    • Steakteller ca. 400g 

      28,90

      (Die Empfehlung des Küchenchefs)
      Rumpsteak, Entrecôte und Hüftsteak, dazu eine Ofenkartoffel

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Platten

für 2 Personen und mehr ...

    • Platten für 2 und mehr

    • Steakplatte

      55,90

      verschiedene Rindersteaks mit einer Pfeffersauce, Champignons, Butterreis und Gemüse, dazu Kroketten

    • Hausplatte  „Stadewäldchen”

      45,50

      2 Rindersteaks, 2 Schweinefilets und 2 Putensteaks, dazu Kroketten, Djuvecreis, Gemüse und Sauce Hollandaise

    • Balkanplatte

      32,00

      !!! Lassen Sie sich überraschen !!!

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Fisch-Spezialitäten

    • Fisch-Spezialitäten

    • Gegrillter Lachs 

      17,90

      mit Salzkartoffeln an feiner Olivencremesauce

    • Zanderfilet

      17,90

      an feiner Olivencremesauce, mit Salzkartoffeln

    • Platte - für 2 Personen

      45,00

      1 kg Scampis in Olivenöl gebraten, verfeinert mit Kräutern der Provence, dazu reichen wir Baguette und Aioli.
      Eine Flasche Weißwein (0,7 l) servieren wir auch dazu.

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Schnitzel

    • Schnitzel

    • Teufelschnitzel 

      12,50

      mit feuriger Sauce und Pommes frites

    • Schnitzel „Wiener Art” 

      11,50

      mit Pommes frites

    • Champignonschnitzel 

      12,50

      mit einer Champignonsauce, dazu Pommes frites

    • Cordon Bleu

      14,90

      gefüllt mit Mozzarella, Rucola, getrockneten Tomaten und Schinken, dazu Bratkartoffeln

    • Krüstchen

      13,90

      Schweineschnitzel mit Champignonsauce, Bratkartoffeln und Spiegelei

    • Putenschnitzel „Wiener Art”

      13,90

      mit Pommes frites

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Leckeres aus aller Welt

    • Leckeres aus aller Welt

    • Rinderleber „Berliner Art” 

      9,90

      mit Röstzwiebeln und Apfelringen, dazu Bratkartoffeln

    • Bauernteller 

      16,90

      1 Rindersteak, 1 Schweinefilet, 1 Hacksteak und Speck, dazu Bratkartoffeln

    • Borussia-Spieß 

      19,90

      2 Rindersteaks und 1 Schweinefilet auf Spieß gegrillt, mit Sauce Hollandaise und einer pikanten Pfeffersauce, dazu Kroketten

    • Putenbrustfilet 

      13,50

      mit Kräuterbutter, dazu Bandnudeln

    • Spieß „Gärtnerin”  

      16,90

      3 Schweinefiletmedaillons, mit Champignonsauce und Kroketten

    • Pljeskavica „Hirten Art”

      13,50

      Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Djuvecreis und Pommes frites

    • Cevapcici

      9,90

      Hackröllchen mit Pommes frites und Djuvecreis

    • Pola Pola „Halb und Halb”

      10,90

      mit Pommes frites und Djuvecreis

    • Raznjici

      10,90

      2 Fleischspieße mit Pommes frites und Djuvecreis

    • Balkan Teller

      15,50

      Raznjici-Spieß, Cevapcici, Hacksteak, Schweinekotelett und Speck, mit Pommes frites und Djuvecreis

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Pfannengerichte

    • Pfannengerichte

    • Rindfleischspitzen „Stadewäldchen” 

      16,90

      feine Rindfleischstreifen in deftiger Sauce, dazu Butterreis

    • Pfanne „Stadewäldchen”

      15,50

      Putenmedaillons mit Sauce Hollandaise und Pfirsich, mit Käse überbacken, dazu Kroketten

    • Hähnchengeschnetzeltes

      13,90

      in einer Süß-Sauer-Gemüsesauce, dazu Butterreis

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 
Scroll Up