Speisekarte

Vorspeisen

    • Kalte Vorspeisen

    • Lachstatar

      an Zitronencreme, mit Baguette-Chips

    • Carpaccio

      hauchdünn geschnittenes Rinderfilet, garniert mit Parmesan, edlem Olivenöl und Balsamico, dazu reichen wir Baguettebrot

    • Bruschetta

      geröstetes Baguette mit gegrilltem Pfannengemüse verfeinert mit Olivenöl

    • Tomaten-Mozzarella

      verfeinert mit einer edlen Vinaigrette aus hochwertigen Balsamico und Olivenöl

    • Warme Vorspeise

    • Weinbergschnecken 

      in feiner Kräutersauce, gratiniert mit Käse

    • Panierter Schafskäse auf Rucolabett

      mit hausgemachter Tomatenkonfitüre

    • Scampis

      in Knoblauchöl, auf Toast

    • Gegrillte Champignonköpfe

      an Blattspinat, mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken

    • Suppen zum Genießen

    • Französische Zwiebelsuppe 

      mit Käse überbacken

    • Tomatencremesuppe

      mit einer feinen Sahnehaube

    • Hausgemachte Kartoffelcremesuppe

      mit Kartoffelstroh

Zwiebelsuppe

Knackig frische Salate

    • Knackig frische Salate

    • Salat „Vitalis”

      zarte Putenbruststreifen mit knackigem Salat, mariniert mit Joghurtdressing

    • Schopska Salat „Mediterran”

      eine bunte Mischung aus Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schafskäse, mit Olivenöl und Essig

    • Feinschmecker Salat 

      feine Rindermedaillons mit knackigem Salat mariniert mit Joghurtdressing

    • Salat vom Salatbuffet

      kleine Salatteller

    • Scampi Salat

      Scampis am Spiess gegrillt, auf Rucolabett serviert, mit weissem Balsamico mariniert

Senioren-Teller
und Toastgerichte

    • Senioren-Teller

    • Diana Teller

      2 Schweinemedaillons mit Champignonsauce, dazu Kroketten

    • Kleines Rumpsteak  ca. 160g 

      -deftig- mit Pfeffersauce und Bratkartoffeln

    • Schöner Tag

      2 Schweinemedaillons überzogen mit einer süßen Sauce und Birnenstücken, dazu Butterreis

    • Toast-Gerichte

    • Stadewäldchen Toast

      ein Rinder- und Schweinemedaillon mit feiner Pfeffersauce, überbacken mit Käse, dazu ein Salat vom Salatbuffet

    • Apfel Toast

      mit Butter bestrichenes Toastbrot, eine Scheibe Kasseler Wurst, gedünstetem Apfelring, das ganze mit Käse überbacken

Zu den Senioren Tellern können Sie sich gerne auch einen Salat am Buffet selber zusammenstellen.

Nudeln und
Vegetarische Gerichte

    • Nudel-Gerichte

    • Spaghetti

      mit gebratenen Scampis an Pesto und Pfannengemüse

    • Bandnudeln

      mit hauchdünnen Lachsstreifen in einer feinen Weißweinsauce

    • Bandnudeln

      mit feinen Putenstreifen und mediterranem Pfannengemüse, an feiner Tomatensauce

    • Vegetarische Gerichte

    • Penne all‘ arrabiata

      mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Chili

    • Bandnudeln

      mit Pilzen an einer feinen Weißweinsauce

    • Gemüsepfanne

      mediterranes Gemüse mit frischen Kräutern und hausgemachter Tomatensauce, dazu eine Folienkartoffel

Original Argentinische Steaks

vom Lavasteingrill

Unsere saftigen und zarten Steaks, gegrillt auf einem Lavasteingrill, sind
von den Aberdeen Angus Rindern, welche auf den Weiden Südamerikas gezüchtet werden.

Bitte sagen Sie uns, wie wir Ihr Steak zubereiten dürfen:
english (rot), medium (rosa) oder well done (durch).
Wenn Sie keine besonderen Wünsche äußern, wird Ihr Steak für Sie medium (rosa) gegrillt.

Hüftsteak ca. 200g

aus der Rinderkeule

Entrecôte ca. 200g

mit etwas Fett marmoriert, zart und saftig

Rumpsteak ca. 200g

ein gut portioniertes, herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken

Filetsteak ca. 200g

das zarteste Stück vom Rind

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbutter und eine Folienkartoffel.
Dazu gehört auch ein Salat, den Sie sich am Salatbuffet selber zusammenstellen können.
Weitere Beilagen erfragen Sie bitte beim Personal.

Beilagen und
Saucen

Pommes frites

Bratkartoffeln

mit Speck und Zwiebeln

Folienkartoffel

Röstzwiebeln

Broccoli

Frische Champignons

Baguette-Brot

Kräuterbutter

Mediterranisches Pfannegemüse

Sauce Hollandaise 

Pfeffersauce

Champignonsauce

Steaks

mit allem Drum & Dran

    • Steaks

      mit allem drum und dran

    • Zwiebelröstbraten

      Rumspteak vom Grill mit Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln

    • Rumpsteak mit Champignons

      dazu Bratkartoffeln

    • Lustiger Bosniak

      Rumpsteak gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes frites und Kräuterbutter

    • Filetsteak Schwarz-Gelb

      mit Sauce Hollandaise und Pfeffersauce, dazu Kroketten

    • Pfeffer-Tournedos

      zwei zartes Rinderfiletmedaillons mit einer feinen Pfeffersauce, dazu Kroketten

    • Steakteller ca. 400g 

      (Die Empfehlung des Küchenchefs)
      Filetsteak, Rumpsteak, Entrecôte und Hüftsteak, dazu eine Ofenkartoffel

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Platten

für 2 Personen und mehr ...

    • Platten für 2 und mehr

    • Steakplatte

      verschiedene Rindersteaks mit einer Pfeffersauce, Champignons, Butterreis und Gemüse, dazu Kroketten

    • Hausplatte  „Stadewäldchen”

      2 Rindersteaks, 2 Schweinefilets und 2 Putensteaks, dazu Kroketten, Djuvecreis und Sauce Hollandaise

    • Balkanplatte

      Lassen Sie sich überraschen

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Fisch-Spezialitäten

    • Fisch-Spezialitäten

    • Gegrillter Lachs 

      mit Salzkartoffeln an feiner Olivencremesauce

    • Zanderfilet

      an feiner Olivencremesauce, mit Salzkartoffeln

    • Platte - für 2 Personen

      1 kg Scampis in Olivenöl gebraten, verfeinert mit Kräutern der Provence, dazu reichen wir Baguette und Aioli.
      Eine Flasche Weißwein (0,7 l) servieren wir auch dazu.

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Schnitzel

    • Schnitzel

    • Schnitzel „Jäger Art” 

      mit Pommes frites

    • Teufelschnitzel 

      mit feuriger Sauce und Pommes frites

    • Schnitzel „Wiener Art” 

      mit Pommes frites

    • Champignonschnitzel 

      mit einer Champignonsauce, dazu Pommes frites

    • Cordon Bleu

      gefüllt mit Mozzarella, Rucola, getrockneten Tomaten und Schinken, dazu Bratkartoffeln

    • Krüstchen

      Schweineschnitzel mit Champignonsauce, Bratkartoffeln und Spiegelei

    • Putenschnitzel „Wiener Art”

      mit Pommes frites

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Leckeres aus aller Welt

    • Leckeres aus aller Welt

    • Rinderleber „Berliner Art” 

      mit Röstzwiebeln und Apfelringen, dazu Bratkartoffeln

    • Bauernteller 

      1 Rindersteak, 1 Schweinefilet, 1 Hacksteak und Speck, dazu Bratkartoffeln

    • Räuber-Spieß 

      2 Nackensteaks, 1 Rindersteak und Speck, mit Paprika und Zwiebeln am Spieß gegrillt, dazu Pommes frites

    • Putenbrustfilet 

      mit Kräuterbutter, dazu Bandnudeln

    • Putenbrustfilet „Mediterran” 

      belegt mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella, serviert mit Bandnudeln

    • Pfefferlendchen 

      Schweinefilet mit Pfeffersauce, dazu Kroketten

    • Filetplatte „Gärtnerin” 

      2 Schweinefilets und 1 Rindersteak, mit Champignonsauce und Kroketten

    • Pljeskavica „Hirten Art”

      Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Djuvecreis und Pommes frites

    • Cevapcici

      Hackröllchen mit Pommes frites und Djuvecreis

    • Pola Pola „Halb und Halb”

      mit Pommes frites und Djuvecreis

    • Raznjici

      2 Fleischspieße mit Pommes frites und Djuvecreis

    • Balkan Teller

      Raznjici-Spieß, Cevapcici, Hacksteak, Schweinekotelett und Speck, mit Pommes frites und Djuvecreis

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 

Pfannengerichte

    • Pfannengerichte

    • Filetspitzen „Stroganoff” 

      feine Rinderfiletstreifen in deftiger Sauce, dazu Butterreis

    • Pfanne „Stadewäldchen”

      Putenmedaillons mit Sauce Hollandaise und Pfirsich, mit Käse überbacken, dazu Kroketten

    • Hähnchengeschnetzeltes

      in einer Süß-Sauer-Gemüsesauce, dazu Butterreis

Zu den Gerichten gehört auch ein Salat vom Salatbuffet. 
Scroll Up